Privacy Policy
Croce Rossa Italiana Comitato di Genova | Trasporto ed Assistenza Sanitaria

Croce Rossa Italiana Comitato di Genova | Trasporto ed Assistenza Sanitaria | CRI Genova | Privacy Policy

Privacy Policy

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO I SITI WEB DI

WWW.CRIGENOVA.IT

 

A seguito della consultazione del presente sito web possono essere trattati dati personali da parte del personale autorizzato dal Titolare.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente reperiti sul presente riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è la CROCE ROSSA ITALIANA – Comitato di Genova  con sede in Genova, Corso Gastaldi 11/5, c.f. 95171100100

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare ha ritenuto di nominare un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO).
Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) è reperibile al seguente indirizzo:
-  Corso Gastaldi 11/5, 16131 - Genova
-  dpo.crigenova@crigenova.it

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare con il consenso facoltativo dell’Utente e sul legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6 comma 1, lettere a) ed f)

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
-  Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

i)  ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
ii)  controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

-  Dati comunicati dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto in forma libera o tramite i “form” presenti sul sito web del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sui siti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni che saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla risposta ed all’esigenza manifestata dall’utente.

-  Cookie e altri sistemi di tracciamento
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

 

DESTINATARI DEI DATI
I dati di cui sopra possono essere destinati a soggetti terzi rispetto al Titolare per lo svolgimento di determinate attività di trattamento dei dati per conto del Titolare a ciò espressamente designati, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.
Su richiesta si indicheranno tali soggetti.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016 - GDPR), nonché, il diritto di ritirare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento

Per l’esercizio dei propri diritti deve essere rivolta apposita istanza al Responsabile della protezione dei dati presso il Titolare reperibile agli indirizzi sopra indicati.

 

DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016 - GDPR hanno il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy, come previsto dall’art. 77 del Regolamento UE 679/2016 - GDPR, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento UE 679/2016 - GDPR).