Apericena Solidale: SOStieni House of Heroes

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Apericena Solidale: SOStieni House of Heroes

Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Genova
 

In occasione della

GIORNATA MONDIALE DI CROCE ROSSA E MEZZALUNA ROSSA
8 MAGGIO 2023
dalle 19.00 alle 22.00
presso
l’Istituto Alberghiero Marco Polo
Via Sciaccaluga n. 9, Genova

 

CROCE ROSSA ITALIANA – COMITATO DI GENOVA
organizza 
Apericena solidale SOStieni “House of Heroes”

 

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I migliori cuochi e bartender genovesi, insieme agli allievi e docenti dell’Istituto Alberghiero Marco Polo e con il prezioso supporto di FIC e FIPE, offriranno un’apericena sulla terrazza panoramica della scuola sostenendo la raccolta fondi di Croce Rossa Italiana - Comitato di Genova a favore del Centro di ospitalità “House of Heroes” che accoglie i bambini ricoverati e in day hospital presso L’IRCSS G. Gaslini di Genova e le loro famiglie.

Il ricavato della serata sarà finalizzato alla ristrutturazione del parco giochi all’interno della struttura di accoglienza e che permette ai nostri piccoli ospiti momenti di gioco e serenità e alle loro famiglie momenti di incontro e condivisione.

 

Per sostenere l’iniziativa è richiesta una donazione a partire da 30 euro a persona che è possibile effettuare anticipatamente tramite bonifico bancario (IBAN: IT93Z0623001495000030454359; Causale: Donazione evento 8 maggio) oppure all’ingresso dell’evento tramite POS o contanti.


L’apericena è a numero chiuso ed è obbligatoria la prenotazione che può essere effettuata compilando il modulo sottostante, in alternativa, inviando una mail a cristina.olmi@liguria.cri.it o scrivendo un messaggio WhatsApp al +39 339 869 5413.

 

In caso di pioggia, l’apericena si svolgerà nelle sale interne dell’edificio.  

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Chi preparerà i Finger food che potrete mangiare?

  • Alemanno Andrea GAIA Salmone Marinato a Secco,Maionese di carota,Pomodoro Confit e Schiaccina Integrale
  • Armanino Matteo VILLA RIVIERA RESORT e Revello Emanuele AGRICUOCO RISTORANTE Cubo di Pan Brioche alla boragine, variazione di sedano rapa, cabannina, olio all’Erba luisa e aglio orsino con insalata di fave e primo sale
  • Bisso Federico DA Ö VITTORIO Taglierino di zucchini con tartare di gambero viola con prescinsêua
  • Cabona Alessandro 20TRE Mini club sandwich al grano arso, palamita marinata alla barbabietola, zeste di limone candito, indivia riccia e burro salato
  • Carubelli Monica e Campani Stefano PRANA Finger di branzino alla Ligure
  • Collami Luca LA VERANDA Astice Blu- cima di rapa e crumble’ all’acciuga
  • Cosenza Tina RISTORANTE TERESA DAL 196Bijoux pane burro e salmone
  • Danovaro Federico ASSOCIAZIONE MOTONAUTICA LIGURE BY LE CICALE Tre consistenze di zucchine e sgombro in olio cottura
  • Dentice Federica SALE E DEDE Asparagi croccanti al basilico con maionese al curry
  • Dentone Alessandro AD CATERING Crema di piselli, palamita scottata e prescinsêua
  • Di Marco Fortunato DON’COLA Perline, mousse di tonno agli agrumi e pistacchio
  • Farsaci Andrea LO SCALO Polpetta di moscardino crema di zucca cipolla caramellata polvere di mandorle tostate
  • Giordano Pasquale EXCELSIOR PALACE Bonbon di perle di tapioca con porro al BBQ e cioccolato bianco
  • Giurato Francesco LA MANUELINA Sfoglia di focaccia gourmet con carpaccio di polpo,salsa verde,pomodorini canditi e terra di olive
  • Losio Matteo TRATTORIA DETTA DEL BRUXABOSCHI Minestrone alla genovese freddo, con scucuzun e il pesto
  • Mane Julian ICUOCHI Spiedino di polpo alla greca su crema di sedano rapa e tartufo nero
  • Manfredi Mauro e Martina RISTORANTE OLIMPO HOTEL VIS A VIS Lisca di Pesce con spuma di prescinsêua e sgombro da noi affumicato
  • Mazzoli Natalia AGRITURISMO IL CASTAGNETO Mousse di prescinsêua, sciroppo di rose, crumble cioccolato e mandorle
  • Miola Alessio TUNA Polpetta di patate ed erbette liguri, crudo di Mazzancolle, caviale di aringa affumicato e maionese all’ostrica.
  • Mura Marco DA LINO il pansoto come da tradizione
  • Murena Cristiano MURENA SUITE e Ferralasco Paolo ZUPP Panna cotta alla bagna cauda su crema di lattuga con crumble salato e acciuga del cantabrico gel di peperone rosso
  • Olivieri Margherita L’ INSOLITA ZUPPA Pralina di baccalà e patate su crema di peperoni dolcemente affumicati
  • Palmieri Maurizio IPPOGRIFO Crostino con acciughe
  • Rocca Giovanni OSTERIA DELLA FOCE Acciuga marinata, peperone rosso, cracker ai semi e olio al porro bruciato
  • Sibo LA PIZZA DI EGIZIO Roll di Margherita con Pesto e Cotto
  • Squarzati Umberto VITTURIN 1860 Soppressata di polpo su crema di ceci, olive taggiasche, gocce di pesto e crumble di pinoli
  • Suanno Davide CUCINA VALORIA Bignè salato con chantilly di baccalà e cipolla rossa in agrodolce
  • Tedone Mauro ROSSOCARNE Panetto con pulled di guancia di cabannina, cipolla gialla di Bavari in agrodolce e Mayo al mio Bacon
  • Zinali Davide e Friburgo Alessandro MADALÙ RISTORO Cappon Magro monoporzione

 

Chi preparerà i Mocktail che potrete bere?

Drinklist ideata e curata dagli Studenti del Marco Polo coordinati dai Bartender Marina Porotto e Fabio Parodi

Si ringrazia per la collaborazione: Biggie cocktail bar, Negroneria Genovese, Zupp, La Cialtroneria, Lo Speziale

 

Un ringraziamento particolare a 

PRESIDE Roberto Solinas per l’ospitalità,

ai DOCENTI Giuseppe Zizzi, Fabrizio Gozzi, Simona Iacoviello, Francesco Depau, Roberto Petrosino, insieme agli STUDENTI delle CLASSI 4a, 5a e 5a corso IDA che si occuperanno dell’allestimento, del servizio e del piatto caldo che mangerete.

 

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